DCMP Triomphe sur Étoile du Kivu 2-1 dans le Championnat de la LINAFOOT Division 1

KINSHASA – Le Daring Club Motema Pembe (DCMP) a remporté une victoire décisive 2-1 contre Étoile du Kivu, le samedi 2 décembre 2023, au stade Tata Raphaël de Kinshasa. Ce match, comptant pour le championnat de première division de la Ligue Nationale de Football (LINAFOOT) dans le groupe B, a été marqué par un retournement de situation spectaculaire.

En première mi-temps, Étoile du Kivu avait pris l’avantage grâce à un but de Balako Panzi à la 30e minute, menant 1-0 à la pause. Cependant, le DCMP, sous la houlette de son président Paul Kasembele, a fait preuve d’une remarquable résilience en seconde période.

Mardocheé Mwango a d’abord égalisé pour le DCMP à la 54ème minute, avant de marquer le but de la victoire douze minutes plus tard, portant le score final à 2-1 en faveur du DCMP. Cette victoire permet au DCMP de remonter à la troisième place du classement avec 21 points en 12 matchs joués, dépassant l’AS VClub qui compte également 21 points, mais en 13 rencontres.

Étoile du Kivu, quant à elle, se trouve avec 14 points après 12 matchs joués. Le championnat du groupe B de la LINAFOOT Division 1 est actuellement dominé par l’AS Maniema Union, en tête avec 31 points pour 12 matchs joués, suivi de près par l’AS Dauphin Noir, en deuxième position avec 22 points en 13 matchs.