CAF-C1: Victoire Stratégique pour TP Mazembe contre Mamelodi Sundowns

KAMALONDO – Le Tout Puissant Mazembe, sous la houlette de Moïse Katumbi, a réalisé un exploit en battant les Champions d’Afrique, Mamelodi Sundowns, par 1-0. La rencontre, qui s’est déroulée ce samedi 2 décembre au stade TP Mazembe, comptait pour la deuxième journée de la Ligue des champions africaine. Le but décisif a été marqué de la tête par le capitaine Glody Likonza, parfaitement servi par Ibrahim Keita à la 60e minute.

Après une défaite lors de leur premier match contre Pyramids FC, les Corbeaux de Mazembe ont rebondi en s’imposant face à l’équipe sud-africaine. La première mi-temps a été dominée par Mamelodi Sundowns, qui a créé plusieurs situations dangereuses sans toutefois concrétiser, laissant le score à 0-0 à la pause.

L’entraîneur de Mazembe, Lamine Ndiaye, a effectué des changements stratégiques en début de seconde période, faisant entrer Luzolo Sita et Mukoko Tonombe. Ces ajustements ont donné un nouvel élan à l’équipe, qui a pris le contrôle du match. La délivrance est venue à l’heure de jeu grâce à Likonza, mettant le stade en effervescence.

Mamelodi Sundowns a tenté de revenir au score avec des offensives menées par Peter Shalulile, Lucas Ribeiro et Marcelo Ivan, mais ils se sont heurtés à une défense solide de Mazembe, dirigée par Atibu Radjabu, Keita et Mortala, ainsi qu’à un gardien Badara en grande forme.

Malgré des occasions franches de la part des Sud-africains, TP Mazembe a conservé son avantage jusqu’à la fin du match. Ce résultat relance le groupe A, avec Mazembe décrochant 3 points précieux avant sa prochaine rencontre contre Pyramids FC et Nouadhibou