RDC – Foot/Ligue II : Le CS Makiso remporte le derby de Kisangani devant TS Malekesa (3-2)

Le Cercle Sportif Makiso et le Tout Solide Malekesa tous de Kisangani se sont séparés sur la marque de 3-2, samedi 24 avril, au stade de l’Unité de Goma au Nord-Kivu.

Cette rencontre s’inscrit dans le cadre des Play-off du championnat national de football Ligue II, dans la zone de développement Est.

Les deux équipes Boyomaises ont démarré haut le match, mais c’est le CS Makiso qui était le premier à ouvrir le score à la 19éme minute grâce à Lobela Phoso.

Après 5 minutes de l’ouverture du score, Abdallah Basitolo alourdissait la marque pour le 2-0 en faveur de Makiso.

Avant la fin de la première période, Salah Kifala a réduit le score pour le TS Malekesa.

Au retour de la mi-temps, à la 50ème minute, Saleh Kisala double la mise pour le 2-2.

Mais c’est dans les many team que Bela Sokasia délivre le CS Makiso pour redonner l’avantage à ses coéquipiers 3-2.

Les deux équipes, ont réalisé un parcours élogieux lors de la phase classique du championnat national, avec 22 points à leur actifs. Malekesa avait battu TS Malekesa lors de la manche allé (1-0) et (0-0) à la phase retour.