LINAFOOT Play Offs : TP Mazembe S’impose Contre AS VClub à Kinshasa

Photo TP Mazembe

Dans le cadre des Play Offs de la Ligue nationale de football (LINAFOOT), le Tout Puissant Mazembe a remporté une victoire précieuse contre l’AS VClub de Kinshasa. La rencontre, qui a eu lieu au stade des Martyrs le dimanche 14 avril, s’est soldée par un score de 2-1 en faveur des visiteurs de Lubumbashi.

Le match a démarré sur les chapeaux de roues pour Mazembe qui a ouvert le score à la 19e minute grâce à un penalty réussi par Fily Traore. Cet avantage a permis aux Corbeaux de contrôler la première mi-temps jusqu’au coup de sifflet de l’arbitre Martin Lukala pour la pause.

En seconde période, Fily Traore a de nouveau frappé pour le TP Mazembe à la 69e minute, enregistrant ainsi son deuxième but de la journée. Ce but a donné une avance confortable à son équipe.

Cependant, dans les derniers instants de la rencontre, AS VClub a réussi à réduire l’écart grâce à un but de Kika Bushikiri à la 93e minute, insufflant un brin d’espoir chez les supporters locaux.

Malgré cet effort tardif, l’AS VClub n’a pas pu remonter le score et reste à la quatrième position du classement avec 10 points. De son côté, le TP Mazembe consolide sa place de leader avec 18 points.

La journée a également vu le FC Lupopo, qui occupe la troisième place avec 15 points, tandis que Maniema Union reste à la deuxième place avec 16 points. Dans un autre match de la journée, les Cheminots lushois ont dominé les Salésiens du CS Don Bosco avec un score de 2-1 au stade Kibassa Maliba.