Coupe du Congo de football féminin : La domination de FCF Mazembe sur DC Bweremena 9-0

FCF Mazembe remporte la 14e édition de la Coupe du Congo de football féminin avec une victoire écrasante de 9-0

Lubumbashi, RDC, le 25 juin 2023 – FCF Mazembe a dominé le championnat de football féminin de la Coupe du Congo lors de la 14e édition de la compétition, battant leurs adversaires DC Bweremena avec une victoire écrasante de 9-0. La finale, jouée au Stade TP Mazembe à Lubumbashi, a eu lieu ce dimanche 25 juin.

Les équipes de DC Bweremena, originaires de Masisi, au Nord-Kivu, et de FCF Mazembe, de Lubumbashi, au Haut-Katanga, se sont affrontées dans un match qui a débuté à 15h00. C’était la première fois que ces deux équipes se rencontraient en compétition.

Alors que DC Bweremena faisait sa première apparition dans cette compétition, FCF Mazembe disputait sa quatrième finale. L’équipe de Mazembe a montré une forme impressionnante tout au long du tournoi, enregistrant un total de 65 buts et en ne concédant aucun. En comparaison, DC Bweremena avait un total de 19 buts marqués et 6 encaissés avant la finale.

La route vers la finale pour FCF Mazembe a vu l’équipe vaincre FCF Lupopo avec un score serré de 1-0 lors de la demi-finale qui a eu lieu au Stade TP Mazembe le vendredi 23 juin. Le seul but du match a été marqué par Justine Bosso à la 21e minute.

Dans le même temps, DC Bweremena s’est qualifié pour la finale après une victoire intense en tirs au but (4-3) contre DCMP. Malgré leur élan, ils n’ont pas réussi à stopper l’élan de FCF Mazembe en finale, où les dames de Mazembe ont assuré leur domination avec un score final de 9-0.