Arts Martiaux Mixtes – CHAN 2022 : La RDC arrache une médaille d’argent en RSA

La République Démocratique du Congo a pris part au Championnat d’Afrique des Nations « CHAN »de arts martiaux mixtes « MMA », édition 2022 en République sud-africaine.

Le pays des Léopards a glané une médaille d’argent par l’entremise de l’athlète Elysé Balepa chez les poids-moyens.

Ce combattant congolais, qui est de la province du Haut-Katanga, s’est incliné en finale sur décision des arbitres devant l’angolais Elisio Zua, après s’être qualifié brillamment par KO en demi-finale de ce tournoi africain.

La RDC avait concouru avec 6 athlètes dans cette compétition pour la 5ème fois de son histoire. Elle termine, ainsi, à la 5ème position sur 6 pays.

Motif de satisfaction pour l’entraîneur de la sélection congolaise, Taylor Mayunga.

« Nous sommes extrêmement ravis de cette médaille d’argent. Nous visons la médaille d’or vu le nombre d’athlètes qui ont participé, mais le plus important est que l’équipe ne rentre pas mains vides au pays », a déclaré Taylor Mayunga, l’entraîneur national.

C’était presque le même résultat en 2019 mais là c’était une médaille en Or qui avait été arrachée à l’issue du turnoi.