Volleyball/18ème édition Coupe du Congo : Le VC Espoir remporte le Championnat national devant le VC Mazembe

Le Volley Club Espoir de Kinshasa rentrera dans son fief avec le trophée de la 18e édition de la Coupe du Congo de volley-ball qui s’est jouée à Kolwezi. Il a battu le VC Mazembe 3-0 le mardi 30 août.

Les tenants du titre ont pris le dessus dès l’entame de la partie, l’ancien volleyeur de VC Price, Tegra Tshibasu, très fort en service, assomme les corbeaux au premier Set 25-18.

Le deuxième set sera la repetita, le meilleur fixateur de la compétition, Djamba Eli de VC Espoir qui sert parfaitement le meilleur joueur Darby Misiyo et Tegra Tshibasu, et Steve Kabongo, Mazembe prend la poudre 25-15.

Le dernier set semblait être parfait pour les corbeaux, Idriss Yambissa et Pablo sortent leurs classes, aidés par le meilleur réceptionniste du tournoi Armel Kahongo, Espoir remporte 25-16.

Le VC Espoir, club cher au président de la FEVOCO, Christian Matata se succède à son propre trône.