Volleyball/18e Coupe du Congo : Le VC Mazembe Monsieur croise en finale le VC la Loi de Kinshasa

Le VC Mazembe Monsieur s’est qualifié en finale de la 18e édition de la Coupe du Congo de Volleyball après avoir battu en demi-finale le VC Price 3 sets 0 ce lundi 29 août, au stade Manika de Kolwezi.

Bien que débutant le premier set timidement (03-02, 06-04 puis 10-05), Mazembe a su imposer un écart variant entre 11 et 10 points pour gagner le premier set (25-11).

Au deuxième set, les deux équipes se serrent avec les égalités au rendez-vous (01-01, 04-04, 05-05), des écarts réduits (13-11, 17-15, 21-16) mais Mazembe s’impose (25-19) et fait de même au 3e Set ( 25-19).

Victoire 3 sets 0 du VC Mazembe sur le VC Price et croisera en finale le VC Espoir champion en titre de l’édition 2021 ce mardi 30 août.

Le secrétaire de VC Mazembe, Yves Muteba garde espoir de remporter cette coupe du Congo puisqu’en 2010, les corbeaux ont été finalistes malheureux.

Et chez les dames, la grande finale sera cent pour cent kinoise entre le VC La Loi et le VC Canon de N’djili qui ont écarté tour à tour le VC La Grace et Force du Progrès de Lubumbashi.