Vodacom Ligue 1 : Le FC Renaissance du Congo humilié par la JS Bazano

La formation de la Jeunesse Sportive Groupe Bazano s’est imposé largement 4-2 devant le FC Renaissance du Congo. Cette rencontre s’est jouée, mercredi 26 mai au stade TPM de Lubumbashi.

C’est Mukoko Muyayi Alain qui était le premier à ouvrir le score d’une frappe limpide à la 11e min, donnant l’avantage aux visiteurs de Renaissance du Congo. Enchaînant ensuite par Glody Kikwama Mujinga pour le 2-0.

Les Lumpa réduisent la marque grâce à Ernest Matombo dans les arrêts de jeu.

Après la pause, Groupe Bazano a multiplié les offensives, réussi à égaliser par Cyrille Mutwale à la 60e minute sur une passe de Djassa Bongola. Ensuite, c’est Kambo Alife qui a marqué contre son propre camp à la 65e minute. 3-2. Pour se mettre à l’abri, c’est Mutwale qui a signé son doublé à la 72e minute pour le 4-2.

Le dimanche dernier, la formation de Fc Renaissance du Congo, avait enregistré 1-1 devant le CS Don Bosco. Les Renais stagne avec 31 points au classement provisoire.