Vodacom Ligue 1 : l’As Vclub s’impose devant CS Don Bosco, 1-0

Le Cercle sportif Don Bosco s’est incliné 0-1 face à l’association Sportive Vclub ce mercredi 12 mai au stade Omnisports kibassa Maliba à Lubumbashi pour le compte de la poursuite du championnat national de la première division.

La partie s’anime de part et d’autre avec de belles prestations après le coup d’envoi. Les poulains de Jean-Florent Ibenge multiplient les occasions, mais butent toujours sur le portier Salésien, Israël Mubobo.

Le club de Don Bosco ne lâche rien, mais ne trouve pas de faille. Le gardien de Vclub reste impérial sur sa ligne de but. 0-0 est le score qui partage les deux clubs.

Au retour des vestiaires, l’As Vclub s’active et sera récompensé à la 48e minute, Ricky Tulenge marque sur un centre de ras de sol de Sozé Zemanga.

Malgré les assauts des Salésiens, le score reste inchangé jusqu’à la fin du match. Vclub consolide sa première place au classement provisoire avec 61 points et Don Bosco 8e avec 32 unités.