RDC – Foot/Ligue I : Victoire précieuse du TP Mazembe devant Sanga Balende à Lubumbashi (1-0)

Le Tout Puissant Englebert Mazembe s’est imposé par la plus petite note des marques soit 1-0 , dimanche 2 mai au stade de la kamalondo à Lubumbashi, pour le compte de la suite du championnat national de football Ligue I.

Un match moins spectaculaire en système de jeu, les deux clubs n’ont pas sû montrer la grinta, comme celle du match aller à Mbuji-Mayi il y a 5 jours.

Zéro but partout était le résultat qui les a départagés à la mi-temps.

Il lui faudra encore un peu des réussites pour passer le prochain obstacle à révéler à la pause par le coach adjoint de TP Mazembe, Kasongo Ngandu.

“À la deuxième période, nous allons accélérer le jeu et joués dans les côtés”, a-t-il souligné.

Pour sa part, le coach de Sanga Balende, Andy Magloire Futila ne perd pas l’espoir.

“L’équipe est bien, mais on pêche encore offensivement “.

Au retour des vestiaires, les corbeaux prennent le contrôle du match et seront récompensés a marqué l’unique but à la 78ème minute, sur une balle arrêtée qui trouve Christian Raoul Koffi Kouame, libre de tout marcage, bat le portier de Sanga Balende Joseph Kubidisa Lebeau.

A l’issue du match le coach de Sanga Balende s’est montré optimiste suite à cette défaite.

“On est bien en tout, rien d’alarmant. On a fait ce qu’il nous fallait. Mazembe était chanceux”, a confié le technicien Andy-Magloire Futila.

Quant à Pamphile Mihayo de Mazembe, il y a encore des choses à faire dans l’effectif.

“On va travailler dans tous les compartiments pour améliorer positivement le club “, a dit Mihayo Kazembe.

Le TP Mazembe prend la première place et compte désormais 54 points après 24 rencontres disputées au classement provisoire tandis-que Sanga Balende reste 5ème avec 41 points en 22 sorties.