Nul 1-1 entre la RD Congo et la Mauritanie en match de qualification pour la CAN 2023

Photo Archive

Les Léopards de la République Démocratique du Congo (RDC) ont rapporté un match nul (1-1) de leur rencontre avec les Mourabitounes de la Mauritaniepour la 4ème journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN), Côte d’Ivoire 2023.

Les joueurs congolais ont eu beaucoup de difficultés tout au long du match, dominés par leur adversaire qui a manqué de précision. Cependant, les Congolais ont pris l’avantage à la 9ème minute grâce à Cédric Bakambu, bien que ce soit contre la tendance du jeu. Bakambu a été expulsé au début de la seconde période suite à un 2ème carton jaune juste après l’égalisation de la Mauritanie.

Le résultat de ce match nul n’a bénéficié à aucune des deux équipes et a maintenu l’incertitude dans le groupe I, où les quatre concurrents se tiennent à seulement trois points les uns des autres. Le classement actuel est le suivant : Gabon en tête avec 7 points, suivi par le Soudan avec 6 points, puis la Mauritanie avec 5 points, et enfin la RDC avec 4 points.