Mondial Qatar 2022 : Première victoire d’une sélection africaine

Le Sénégal, champions d’Afrique en titre est la première sélection africaine a remporté une victoire en cette coupe du monde organisée au Qatar depuis le 20 novembre dernier.

Les lions de la Teranga ont en effet battu la sélection du Qatar, pays organisateur sur le score de 3-1, ce vendredi 25 novembre 2022.

Le premier but a été inscrit à la 41ème minute de jeux par Dia, avant que Diedhiou n’inscrit le 2 à la 48è, et Dieng à la 84ème minutes.

Il a fallu attendre donc la 2ème journée de cette compétition pour voir une sélection africaine s’en sortir avec une victoire. En entame de la compétition, le Sénégal avait sombré face au pays Bas 2-0.

La situation d’autres sélections africaines à la première journée fait état de 2 matchs nuls notamment la Tunisie face au Danemark (0-0), le Maroc face à la Croatie (0-0), 2 défaites, notamment le Ghana devant le Portugal (3-2) et le Cameroun devant la Suisse (1-0).