Lubumbashi : le TP Mazembe a battu l’AS Simba de Kolwezi 2-0

Les corbeaux du Tout Puissant Mazembe se sont imposés 2-0 devant les Kamikazes de Simba de Kolwezi, mardi 9 mars au stade TPM de Kamalondo à Lubumbashi, pour le compte de la phase retour de la ligue nationale de football D1 (Linafoot).

Adam Bossu était le premier à ouvrir le score à la 34e minute sur un centre bien beauté par le capitaine des corbeaux Issama Mpeko, permettant à Mazembe d’aller au vestiaire avec un avantage de 1 but. À la seconde partie, Simba se montre très fébrile, fauche à la ligne défensive, Arsène Zola profite de la maladresse de la charnière centrale et marque le but du break.

Mazembe reprend la tête du classement provisoire de la Linafoot avec 39 points sur 17 matchs joués, devant Sanga Balende et Vclub qui comptent respectivement 36 et 35 points.

Le coach adjoint du TP Mazembe Kasongo Ngandu à l’issu de la rencontre a souligné que le club a du mal à aligner une équipe de base, parce qu’il continue à tourner l’effectif afin de trouver une cohésion.

Pour sa part, le coach de Simba de Kolwezi Omer Mbayo a reconnu sportivement cette défaite et promet d’améliorer à la prochaine.