Linafoot : Deuxième défaite de suite pour Lubumbashi Sport

Les Kamikazes de Lubumbashi Sport se sont inclinés devant les Salésiens de Don Bosco 1-2 , dimanche 26 septembre au stade TP Mazembe de la Kamalondo à Lubumbashi.

Cette rencontre s’est disputée dans le cadre de la deuxième journée de la 27e édition de la ligue nationale de football D1.

Les hommes d’Éric Tshibasu ont pris de l’avance dès la 2ème minute, Fily Traoré marque sur penalty. 5 minute après, Kino Mwelwa alourdit le score. Malgré les tentatives de part et d’autres, les Salésiens prennent l’avantage de la première partie.

Après la pause, les Kamikazes de Lubumbashi Sport tentent de se réorganiser. Le technicien congolais de Lubumbashi Sport, Baylon Kabongolo lance le jeune Léopard U18, Mumbere Ngombe, qui à son tour apporte l’animation offensive avec un pressing haut. Les efforts des kamikazes seront récompensés à la 75è minute, Betu Mutombo trouve le chemin du filet.

Nonobstant les dédoublements des Kamikazes, mais butent toujours sur le portier des Salésiens. Lubumbashi Sport totalise deux matchs, deux défaites depuis le début du championnat national. Et de son côté, Don Bosco a enregistré sa deuxième victoire après celles de Rangers et Lubumbashi Sport, et un match nul face à RCK.