Linafoot D1 : Marouf Tchakei marque le zombo le soir face à Mazembe

Le grand classique congolais tant attendu entre leTPMazembeet l’AsVclubs’est soldé par un match nul(1-1), ce dimanche 16 janvier au StadeTPMazembeà Lubumbashi pour le compte de la Ligue Nationale de FootballD1.

Dans un stade à moitié rempli à cause duCovid-19, les quelques supports deMazembeet ceux deVclubont poussé leurs équipes malgré les fines gouttelettes d’eau de pluie qui tombent sur la pelouse synthétique deKamalondo.

Le coach Frank Dumas chamboule son système habituel de 3-5-2 pour opter le 4-3-3 avecNgalamulume, KoffiKouameetZemangaau milieu de terrain.Les 45 premières minutes, les deux formations se quittent(0-0), malgré quelques occasions manquées des parts et d’autres.

Au retour des vestiaires,Kitambalatrouve le chemin du but à la 57e, donnant l’avantage aux corbeaux deMazembe(1-0).Le match semble finir par ce score.Vclubqui pousse, mais la solution n’y arrive pas avec unLilepoMakabiombre de lui-même.

Lezombole soirmoscovitesn’avait pas encore fuit complètement ces siens.À la 88e,Vclubse procure un coup-franc.C’est l’homme fort des Dauphins Noirs,‹‹MaroufTchakei››très dangereux sur les balles arrêtées s’en charge.Sontire délivre lesmoscovitesdeVclubet le portier deMazembe,CiadiBadion’en revient pas(1-1).Vclubarrache un nul face àMazembeaprès un notre face à Don Bosco(0-0)sur la même pelouse.