Ligue des Champions CAF : le TP Mazembe ténu en échec à la Kamalondo par Petro de Luanda

Le match de quart de finale aller de la Ligue des champions de la CAF a vu le TP Mazembe, l’équipe hôte de Lubumbashi, tenir tête au Petro de Luanda Athletic Club d’Angola dans une confrontation sans buts ce samedi 30 mars, au stade de Kamalondo.

Dès le coup d’envoi, le TP Mazembe a imposé son rythme, prenant le contrôle du match. À la 13ᵉ minute, une opportunité se présente avec un long ballon de Luzolo Sita à destination de KABWIT, qui, malgré un bon contrôle de poitrine et une tentative de frappe de pied gauche, voit sa balle passer au-dessus de la barre transversale.

Malgré plusieurs tentatives et une domination apparente, le TP Mazembe n’a pas réussi à percer la défense angolaise, solide et bien organisée, laissant le score inchangé à la pause.

En seconde période, l’entraîneur Lamine Ndiaye a tenté de dynamiser l’attaque du TP Mazembe en faisant entrer FOFANA et NGIMBI à la place de Patient Mwamba et Joël BEYA. Cependant, malgré leurs efforts, les Corbeaux n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets, laissant le score final à 0-0.

Avec ce résultat, la pression est sur le TP Mazembe qui devra chercher sa qualification pour les demi-finales lors du match retour en Angola.