Football : Liverpool surclasse Manchester United avec une victoire historique de 7-0

Liverpool a remporté une victoire écrasante contre Manchester United lors du derby d’Angleterre dans l’après-midi de ce dimanche 05 mars (7-0). Cette victoire met fin à la série d’invincibilité des Red Devils, qui avait duré onze matches toutes compétitions confondues.

Les Reds ont livré une performance impressionnante à Anfield, une semaine après leur victoire en Coupe de la Ligue, tandis que les Mancuniens étaient venus avec une belle série de victoires.

Cody Gakpo, Darwin Nunez et Mohamed Salah ont chacun inscrit un doublé pour Liverpool, tandis que Roberto Firmino a également marqué un but. Liverpool a dominé la première période, avec un but de Gakpo à la 43e minute. Cependant, Manchester United avait eu quelques belles occasions de marquer, mais n’a pas réussi à concrétiser.

Liverpool a alors accéléré le rythme au retour des vestiaires et a dominé la deuxième période. Gakpo a inscrit son deuxième but en combinant avec Salah, qui a également marqué un but, tout comme Nunez. Firmino a également inscrit un but en entrant en jeu. Cette victoire écrasante de Liverpool a envoyé un message fort aux autres équipes de la Première League et leur a permis de se replacer dans la course à la Ligue des champions.

Cette défaite humiliante de Manchester United a presque définitivement éliminé leurs chances de remporter le titre de champion. Ils comptent désormais 14 points de retard sur Arsenal, avec un match en moins. Liverpool, quant à lui, est revenu à trois points de Tottenham, avec également un match en retard à disputer.

Cette victoire de Liverpool restera dans les mémoires pendant longtemps et hantera sans doute les supporters de Manchester United pour des années à venir.