Barrages Mondial 2022 : les Léopards tenus en échec par le Maroc (1-1) à Kinshasa

Les Léopards football séniors de la République démocratique du Congo ont affronté les Lions de l’Atlas ce vendredi 25 mars 2022, au Stade des Martyrs de la Pentecôte dans le cadre des barrages de la Coupe du Monde de la FIFA Qatar 2022.

Cette rencontre s’est terminée en faveur de la République démocratique du Congo sur égalité parfaite avec un score (1-1) devant les supporters congolais et marocains.

Durant cette joute, les fauves Congolais ont évolué en toute aisance, excepté quelques occasions nettes de buts ratées par Cédric Bakambu et Dieumerci Mbokani Bezua.

Les Lions de l’Atlas ont loupé un penalty à la 52ème minutes. Ce coup de pied de réparation accordé par l’arbitre sud-africain Victor Miguel de Freitas Gomes après contrôle de la main dans la surface est passé au dessus de la barre transversale de la cage contrôlée par le portier congolais, Joël Kiassumbua. Les Léopards ont évolué en infériorité numérique à partir de la 85ème minutes, ce, après l’expulsion de Glody Ngonda Muzinga pour avoir cumulé deux cartons jaunes.

Les Marocains ont égalisé à la 75ème minutes pour ce résultat, par le biais du joueur Tarik Tissoudali.

Ainsi, les protégés du technicien Hector Raul Cùper qui ont évolué en présence du Chef de l’Etat Félix-Antoine Tshisekedi Tshilombo attendent la manche retour au maroc le mardi 29 mars 2022 à Casablanca au Maroc.