Vodacom Ligue 1 : Sanga Balende gagne FC Blessing (2-1)

“Mon secret c’est avoir un banc riche” a lâché le coach de l’équipe de Sanga Balende Ndonda Mopao après la victoire de Sa Majesté Sanga Balende (2-1) devant les Bénis de Blessing de Kolwezi, vendredi 21 mai, au stade Kashala bonzola de Mbuji-Mayi pour le compte de la poursuite du championnat national division première.

C’est Oloko Onzaya qui était le premier à ouvrir le score à la 31è min donnant l’avantage aux anges et or de Mbuji-Mayi. C’est aux retours des vestiaires que les visiteurs de Blessing égalisent sur l’entremise de Kiakonho Kingo à la 64e. Mais c’est dans les ultimes minutes que Oloko Onzaya libere Sanga Balende après 5 matchs sans victoire, et marque pour le 2-1.

Une défaite qui remue le couteau dans la plaie des bénis de Blessing et enregistrent leurs deuxième défaites de suite. Le
Coach Chriso Mukendi de Blessing FC a déclaré que ces joueurs ont lâché sur le plan tactique à la fin du match. Celà a occasionné le but du break de Sanga Balende.