Vodacom Ligue 1 : le TP Mazembe atomise le FC Renaissance du Congo, 4-1

La course au titre reste rude entre les moscovites de Vclub et les corbeaux du TP Mazembe Anglebert.

Mazembe ne lâche rien, il a laminé les Oranges de Fc Renaissance du Congo 4-1 ce dimanche 30 mai, au stade TPM à Lubumbashi, pour le compte du championnat national division première.

Les hommes du Coach Pamphile Mihayo, sans pitié, l’attaquant Jean Baleke surprend le portier Renais, et marque le premier but à la 38e.

Dans son grand jour, Jean Baleke a réussi à faire un doublé à la 41e sur penalty, le score qui partage les deux formations à la mi-temps.

Quinze minutes après, le coach Papy Kimoto, change de système de jeu et semble réussir à bouffer son adversaire, mais sans trouver le filet de Mazembe. Les corbeaux assoiffés des buts, Joël Beya et Chiko Ushindi alourdissent la marque respectueusement à la 71e et 82e minute de jeu.

Nonobstant la réduction du score à la 63e min des Renais grâce à Glody Kikwama, Mazembe sort vainqueur de cette rencontre, si capitale dans la course du titre cette saison.