Vodacom Ligue 1 : AS V. Club gagne, Ibenge respire

L’association Sportive Vita Club s’impose, et leur entraîneur principal respire, après avoir enregistré trois matchs nuls successifs contre le Tp Mazembe, Lupopo et le Fc Blessing de Lualaba, l’équipe salvatrice de cette 26ème édition de la Vodacom ligue 1.

Les poulins de Jean Florent Ibenge ont pris d’assaut dès la 17e minute de jeu par Fiston Kalala Mayele ensuite Zemanga Soze à la 54è minute sur un exploit individuel et un but sur coup-franc direct à la 56e minute par le mauritanien Sidi Yacoub.

Une réduction du score à la fin du match de Lubumbashi sport qui n’a pas changé grand chose sur le score final.

Après cette victoire, les dauphins noirs de Kinshasa totalisent désormais 12 points en 6 rencontres, et partagent la deuxième place du classement partiel, avec le FC Renaissance du Congo.

Signalons qu’à Goma, l’AS Dauphin noir a perdu à domicile face au Jeunesse Sportive de Kinshasa sur la marque de 0-1. Et à Kolwezi, l’AS Simba a perdu face aux unionistes de Kindu sur le score de 0-2.