Mondial Qatar 2022 : Messi et l’Argentine sacrés champions du monde 2022

La sélection argentine de football vient de remporter la coupe du monde qui s’est jouée au Qatar 2022.

Lesargentinsont battu les bleus de la France(4-2)aux tirs aux buts, après un nul de(3-3)dans une finale qui s’est joué sur la pelouse du stade deLusailau Qatar.

Le 1er but argentin a été marqué par le capitaine Lionel Messi sur penalty à la 23èmeminutes, avant que Di Maria Angel ne double la marque à la 37e.

En seconde période, l’équipe de France s’est réveillée jusqu’à égaliser coup sur coup, grâce à KylianMbappé.

Au retour des vestiaires, les 2 équipes se sont une fois de plus quitté dos à dos en marquant un but chacune, d’abord par Lionel Messi, puis la réplique deMbappésur penalty, ce qui fera(3-3) après prolongation.

C’est seulement pendant la séance des tirs aux buts que lesargentinsont été efficace en battants l’équipe dirigée par Didier Deschamps(4-2).

Grâce à ce succès, Lionel Messi s’offre le seul trophéerecherchaitet qui lui manque depuis le début de sa carrière, et une3emeétoilespour l’albiceleste