Lubumbashi/Karaté-do : Le club Budo Collège remporte le championnat urbain devant le club Mazembe

Le Club de Karaté-do Budo Collège a remporté le championnat urbain de karaté-do de la ville Lubumbashi chef-lieu du Haut-Katanga, ce dimanche 10 avril 2022 après avoir battu l’équipe de Shaolin dans la catégorie seniors messieurs en finale dans la salle du Cité des jeunes à la Kenya.

Une équipe bien structurée dans toutes les catégories, car elle a raflé au finish plus de 8 médailles individuelles.

La troisième place est remportée par le Club karaté Mazembe qui s’est débarrassé de l’équipe de karaté Katuta (4-1), alors que l’athlète de Katuka battait celui de Mazembe en entame.

Le Léopard Mulumba de Mazembe plébiscité meilleur joueur du tournoi, a surclassé son adversaire pour remettre les deux clubs à égalité (1-1), avant de s’imposer de bout en bout (2-1, 3-1 et 4-1) par les athlètes des corbeaux.

Chez les dames, dans la catégorie Kumite dame senior, c’est le club SNCC qui a glané le trophée.

L’Entente de Karaté-Do de Lubumbashi a aligné cette saison une dizaine des clubs dans les deux versions. Selon nos sources, sauf changement, c’est le 25 avril prochain que va démarrer la ligue provinciale du Haut-Katanga de karaté-do.