Linafoot : Le TP Mazembe bat l’AS Maniema Union et est sacré champion

Le Tout Puissant Mazembe de Lubumbashi vient de s’imposer ce dimanche 27 juin 2021 au stade Joseph Kabila de Kindu face à la formation de l’as Maniema Union par un score étriqué de 0-1 en match comptant de la dernière journée de la ligue nationale de football.

L’unique réalisation est l’œuvre du défenseur Kabaso Chongo qui a profité d’une erreur du portier de Maniema Union à la 77e minutes de jeu. Cette victoire permet aux hommes de Pamphile Mihayo de remporter la 26e édition du championnat national de la République.

Sur ce, le TP Mazembe maintient son titre et ira représenter la République démocratique du Congo à la prochaine ligue des champions de la CAF. Vita club à son tour doit jouer Lubumbashi Sport afin de connaître son sort.