Linafoot D1 : Ni vainqueur, ni vaincu entre le FC Saint Éloi Lupopo et le TP Mazembe dans le derby lushois

Le 183ème derby lushois s’est disputé ce mercredi 1er mai au stade Kibassa Maliba à Lubumbashi, 4 ans après qu’il soit toujours délocalisé en dehors de la ville. Les deux mastodontes de la ville de Lubumbashi se sont séparés 1-1 dans le cadre de la phase des Play-off du championnat national.

Malgré les multiples tentatives de part et d’autres, les corbeaux de Mazembe et les cheminots se sont quittés dos à dos.

Au retour de vestiaires, les Poulains du coach Mamadou Lamine Ndiaye ouvre le score à la 63e minute grâce au malien Fily Traoré (1-0). Les Corbeaux ont concédé l’égalisation dix minutes plus tard sur un auto-but de Madou Zon (1-1).

Ce résultat permet aux deux formations de rester invaincues dans ces playoffs.