Foot : Sanga Balende de Mbujimayi en descente vers l’enfer

Dans le cadre de la continuation du championnat national de football de la Ligue I congolaise, l’équipe Sa Majesté Sanga Balende de Mbuj-Mayi a été déculottée par l’association sportive Maniema Union de Kindu, qui a gagné sur la marque de 6 buts à 1, ce samedi 14 décembre 2019, au stade Kashala Bonzola du chef-lieu de la province du Kasaï Oriental.

La rencontre a débuté dans un équilibre entre les deux formations, avec l’ouverture du score de l’équipe visitée signée par Katambua à la 7ème minute de la partie.

Dans les ultimes minutes de la première période, l’AS Maniema Union a égalisé à la 42ème minute, pour 1-1, au stade Kashala Bonzola.

Ce sur ce score de parité que les deux formations ont été renvoyées aux vestiaires.

Après expulsion du buteur Katambua, l’équipe de Mbujimayi a été obligée à évoluer en infériorité numérique soit 10 contre 11.

L’équipe de Kindu a marqué coup sur coup 5 buts durant la deuxième période.

Cette défaite concédée à domicile manifeste une négligence des joueurs de Sanga Balende dans ce match.

L’équipe chère au député national Alphonse Ngoyi Kasanji se classe dans la zone rouge avec 9 points, en 13 matchs disputés tandis-que l’AS Maniema est cinquième avec 22 points.

Où es la sainteté de Sanga Balende ? Se demandent les analystes sportifs.