Coupe de la confédération CAF : Le FC Saint-Éloi Lupopo s’incline face à Sukhukhune United

Le Football club saint Éloi Lupopo a perdu son match aller de la Coupe de la Confédération de la CAF face à Sukhukhune United, club sud-africain, sur le score de 3-1, ce samedi 16 septembre au New Peter Mokaba stadium.

Chibuike Ohizu a ouvert le score pour les Sud-Africains dès la 12e minute, mais Jonathan Mokonzi a égalisé pour les Cheminots congolais trois minutes plus tard.

La défense de Lupopo a ensuite été mise à rude épreuve, mais le gardien Omossola a réalisé plusieurs arrêts importants avant de céder sur un coup-franc de Jammie Webber à la 40e minute.

L’ancien joueur de Lupopo, Trésor Tshibwabwa, a inscrit le troisième but de Sukhukhune United à la 54e minute, scellant la victoire des Sud-Africains.

Le FC Saint-Éloi Lupopo devra donc réaliser un exploit lors du match retour, prévu le 1er octobre au stade des Martyrs de Kinshasa, pour espérer se qualifier pour les quarts de finale de la compétition.