CAF-C2 : Avec le congolais Fiston Mayele, Young Africans file en finale

Le club tanzanien de Young Africans s’est qualifié pour la finale de la coupe de la confédération de la CAF, mercredi 17 mai 2023.

Déjà vainqueur à domicile au match des demi-finales aller (2-0) face aux sud-africains de Marumo Gallants, Young Africans a refait le coup sur le sol ne Nelson Mandela.

Ce mercredi, le club du championnat de la Tanzanie cette saison, qui se déplaçait sur la pelouse de son adversaire pour le compte du match retour, l’a emporté 2-1 et se qualifie pour la finale.

L’attaquant congolais Fiston Kalala a ouvert le score pour Young Africans au cours de ce choc peu avant la mi-temps (45+1) lui permettant de mener 1-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, Kennedy Musonda a corsé l’addition à la 62ème minute de jeu.

L’équipe de Marumo Gallants a réduit le score dans le temps additionnel par le biais du joueur Ranga Chivaviro, score à l’arrivée 2-1 pour les visiteurs.

En finale, Young Africans affrontera le vainqueur du match USM Alger vs ASEC Mimosas de la Côte d’Ivoire.