AfroBasket : la RDC s’impose devant le Cap Vert (70-66)

Pour le compte de la deuxième journée de la 30e édition de l’Afrobasket Rwanda 2021, les Léopards seniors monsieurs de la RDC se sont imposés 70-66 devant le Cap Vert, jeudi 26 août à Kigali Arena.

Les protégés du sélectionneur national de la RDC, Eckoff Mathias ont bien négocié le premier quart temps 17-12. Les Congolais gardent la morale haute, multiplient les assauts, remportent le deuxième carton 35-34, nonobstant l’engagement des Cap-Verdiens.

Au retour de la mi-temps, les congolais ont été accueillis à froid, avec la multiplication des pagners à trois, jusqu’à perdre le contrôle du march 38-39. Mais les hommes de Trovoada du Cap Vert, seront mis à terre et vont courir derrière le score jusqu’à la fin de la rencontre.

Cette victoire, relance les léopards de la RDC qui avaient perdu leur match d’ouverture face au Rwanda. La RDC recevra le vendredi 28 août l’Angola, perdant face au Cap Vert (70-77).