Mondial 2026 : Les Léopards de la RDC Battent le Togo 1-0

Kinshasa, 9 juin 2024 – Dans un match décisif de la 4ème journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026, les Léopards de la République Démocratique du Congo (RDC) ont battu les Éperviers du Togo par un score de 1-0. La rencontre s’est déroulée ce dimanche au stade des Martyrs à Kinshasa, devant un public enflammé.

Le seul but de la rencontre a été marqué par Mechack Elia à la 7ème minute, suite à une passe décisive de Yoane Wissa. Cette victoire permet aux Léopards de se positionner favorablement pour la suite des éliminatoires, qui comptent au total 10 journées.

Les Léopards ont montré une performance solide et déterminée, contrôlant la majeure partie du jeu et empêchant les Éperviers de trouver des opportunités significatives pour égaliser. La défense congolaise, bien organisée, a réussi à contenir les attaques togolaises, assurant ainsi la victoire précieuse de leur équipe.

La prochaine étape pour les Léopards sera la 5ème journée des éliminatoires, prévue pour le mois de mars 2025. Les supporters et l’équipe espèrent maintenir cette dynamique victorieuse pour assurer leur qualification à la Coupe du Monde 2026.

Avec cette victoire, les Léopards de la RDC montrent leur détermination et leur potentiel pour se qualifier pour le Mondial 2026. Les fans de football en RDC peuvent être fiers de leur équipe, qui continue de se battre avec courage et compétence sur la scène internationale. Le parcours des Léopards dans ces éliminatoires promet d’être passionnant et mérite toute notre attention.