LINAFOOT Play Off: TP Mazembe écrase Vclub par une victoire de 3-0

Lors de leur dernière confrontation, TP Mazembe a solidement renforcé sa position en tête de classement après une victoire convaincante contre son adversaire. Le match a vu le gardien Aliou Faty ouvrir le score sur penalty à la 32ème minute, donnant à Mazembe une avance précoce de 1-0 à la mi-temps.

En seconde période, l’équipe a continué à dominer, Ernest Luzolo Sita, ancien joueur de Vclub, doublant l’avantage à la 58ème minute. La victoire a été scellée à la 90ème minute lorsque Ibrahima Keïta a marqué le troisième but, portant le score final à 3-0.

Avec cette victoire, TP Mazembe accumule désormais 23 points après 9 matchs, conservant une avance confortable en haut du classement. Ils sont suivis de près par Maniema Union, qui compte 20 points après 10 matchs. Vclub, ayant joué 12 matchs, stagne à 18 points, tandis que FC Saint Éloi Lupopo occupe la quatrième position avec 17 points en 9 matchs.