Jeux Africains 2024 : Qualification historique des équipes masculine et féminine de handball de la RDC en finales

Les équipes masculine et féminine de handball de la République Démocratique du Congo (RDC) ont réalisé un exploit historique en se qualifiant pour les finales du tournoi des Jeux Africains 2024. Cette performance a été assurée mercredi 20 mars à Accra, au Ghana, où les Léopards Messieurs ont dominé les Super Eagles du Nigeria sur le score de 29 à 20, tandis que les Léopards Dames ont vaincu les Fennecs d’Algérie par 29 à 25 en demi-finales.

L’équipe féminine de la RDC affrontera les redoutables Angolaises, championnes d’Afrique en titre et spécialistes incontestées du handball sur le continent, ce vendredi 22 mars. Cette rencontre promet d’être un moment clé de la compétition, mettant en jeu le talent et la détermination des deux équipes.

Cette qualification est d’autant plus remarquable pour les sélections congolaises qu’elles ont atteintes la finale sans avoir bénéficié de conditions de préparation optimales.

Jusqu’à présent, la RDC a remporté quatre médailles de bronze en lutte durant ces jeux, enrichissant ainsi son palmarès.