CHAN2020 : les léopards de la RDC sont de retour dans la compétition après l’échec de 2018

Les léopards locaux de la République démocratique du Congo obtiennent leur qualification pour la phase finale du Championnat d’Afrique des nations qui sera organisé l’année prochaine au Cameroun en battant les fauves de bas-Ubangui de la république centrafricaine cet après-midi au stade des martyrs par un score de 4-1.

À la 19e minute de jeu, l’attaquant de don bosco Joël Beya ouvre le score en profitant de la mauvaise sortie du gardien adverse, à la 36′ Merveille Kikasa marque le deuxième but du match sur penalty avant que Joel beya récidive à la 44′. De la reprise au second période leur meilleur buteur du tout puissant Mazembe Jackson Muleka inscrit le 4é but avant les centrafricaines réduit le score à la 70′ du match .

Christian Nsengi Biembe tient son premier pari et la RDC sera bel et bien au Cameroun à la phase finale du Chan2020, en attendant le tirage au sort qui aura lieu dans les prochains jours.