RDC – Foot/Ligue I : Vita Club ténu en échec par Don Bosco (0-0) à Lubumbashi

l’AS Vita Club de Kinshasa qui était dans une bonne dynamique depuis le départ du Coach Cionci ( 7 matchs, 7 victoires), a été accrochée ce jeudi 13 janvier 2022 par le CS Don Bosco de Lubumbashi (0-0), dans une rencontre disputée au stade TP Mazembe.
Les Salésiens de Don Bosco qui, au départ contestés de jouer face à Vita Club ont fini par avoir des arguments solides à contraindre les assauts des moscovites en première période.
Au retour des vestiaires, après plusieurs tentatives des « Zombo le soir » de Kinshasa, Kikwama Mujinga a marqué le but sur une balle repoussée par le portier de Don Bosco après un tir bien exécuté sur coup-franc de Marouf Tchakei. Mais l’arbitre central décide d’annuler le but pour une position litigieuse. C’est par la marque de 0-0 que les deux formations se sont séparées sous des fines gouttelettes de pluies au stade Mazembe de la commune de Kamalondo, dans la capitale cuprifère.