Barrages Mondial 2022 : le Maroc écrase la RDC

Les Lions marocains battent la République démocratique du Congo (4-1) à Casablanca et se qualifient pour la Coupe du monde Qatar 2022.

En match aller, les Lions de l’Atlas ont arraché un match nul précieux (1-1) au stade des Martyrs à Kinshasa.

Les Léopards de la République démocratique du Congo se sont montrés très peu convaincants, encaissant deux buts dans le premier mi-temps, Ounahi (21e) et Tissoudali (45+7).

En seconde période de rencontre, les Marocains ont confirmé leur avantage sur une équipe congolaise complétement désorganisée, avec des buts des Ounahi (55e) et Hakimi (70e), tandis que Ben Malango (77e) réduit le score pour l’équipe visiteuse.

Il convient de rappeler que les Léopards du Zaïre (ancienne appellation) ont disputé pour la première fois les phases finales du football mondial lors de la coupe du monde de 1974 il y a 48 ans. Le Maroc pour sa 6ème paticipation au Coupe du monde Qatar 2022.