Linafoot: Match nul entre Lupopo et Maniema à Kibasa Maliba

Le FC Saint Éloi Lupopo et l’AS Maniema Union se sont neutralisés sur un score de 1-1 lors de leur confrontation ce dimanche 05 mai au stade Frédéric Kibasa Maliba à Lubumbashi, dans un match comptant pour la ligue nationale de football.

La rencontre a vu Abdoul Tshatukura ouvrir le score à la 34e minute pour les Cheminots de Lupopo, instaurant une pression précoce sur leurs adversaires. L’égalisation est venue plus tard, à la 76e minute, grâce à Jephté Kitambala qui a permis aux Unionistes de Maniema de repartir avec un point précieux.

Ce match nul laisse le tableau du classement inchangé pour le haut du tableau, avec le TP Mazembe en tête, accumulant 20 points, à égalité de points avec Maniema Union, mais devant au goal average. Le Vita Club suit de près avec 18 points.

Lupopo, malgré un match solide, reste quatrième avec 17 points. Derrière eux, les Aigles du Congo occupent la cinquième position avec 14 points. Le FC Dauphin Noir est sixième avec 7 points, suivi de Lubumbashi Sport et du CS Don Bosco qui ferment la marche, tous deux avec 5 points.

Cette journée de championnat réaffirme la compétitivité de la ligue, avec des équipes qui luttent férocement pour améliorer leur position au classement dans la course au titre.