Liga : Le Real Madrid bat le Barça et prend provisoirement la tête du championnat

La 30e journée de Liga nous a offert une excellente rencontre ce samedi soir, car au stade Alfaredo di Stefano, le Real Madrid (3e, 63e point) a remporté le clasico face au FC Barcelone (2e , 65e points). Avec deux points de retard sur son adversaire du soir, la Casa Blanca pourrait porter un coup en cas de victoire, prenant temporairement la première place à l’Atlético de Madrid. Le Barça pouvait également s’asseoir sur le trône.

Le Français Benzema a rapidement illuminé cette rencontre, ouvrant le score après un centre de Vazquez (13ème minutes, 1-0). Puis les Merengues double le score après un but de l’allemand Kroos après a une demi-heure (28ème minutes, 2-0). Les Blaugranas ont dû récupérer en seconde période et Mingueza a relancé son équipe au bout d’une heure (60ème minutes, 2-1), mais le Real Madrid a tenu bon malgré l’exclusion de Casemiro (90ème minutes + 1). Sur sa pelouse, l’équipe de Zinedine Zidane l’emporte et prend la tête du classement. Le FC Barcelone est arrivé à la troisième place.