Le TC Elima de Matadi se qualifie pour la Coupe du Congo de football

Le Tout Capable (TC) Elima de Matadi fait son grand retour sur la scène nationale en se qualifiant pour la 58ᵉ édition de la Coupe du Congo de football. Les rouge et or ont obtenu leur place grâce à une victoire précieuse de 1-0 contre le SC Imana Daring lors du match de la 3ᵉ journée du tour qualificatif. Le but décisif a été marqué par Rachid Ibanda à la 38ᵉ minute.

Cette victoire permet à TC Elima de finir en tête de son groupe avec 9 points et de se qualifier pour la phase finale de la compétition. “Nous sommes heureux parce que notre objectif était de franchir cette étape. Nous remercions Dieu parce qu’il l’a permis. Notre prochain objectif sera de remporter le titre parce qu’Elima, c’est un grand club. Nous allons fournir beaucoup d’efforts pour lui redonner ses lettres de noblesse”, a déclaré Chancel Nkonko, l’entraîneur adjoint du TC Elima, lors d’une interview avec Infobascongo.

Le Daring Club Motema Pembe de Matadi a pris la deuxième place avec 6 points, tandis qu’Inga Sport, vainqueur de la JS Kinkanda 3-0, termine troisième avec 3 points. La JSK, qui n’a pas réussi à marquer de points dans cette compétition, occupe la dernière place du classement final.