Football/Amical: CIV/RDC – les léopards perdent face aux éléphants

.Après leur match nul face au tenant du titre l’Algérie, les léopards de la République démocratique du congo perdent ce dimanche 13 Octobre à Amiens ( France ) devant les éléphants de la côte d’Ivoire par un score de 3-1.

Dans un stade de la licorne après une pluie battante les hommes de Christian Nsengi Biembe se sont inclinées devant une équipe très déterminée et surtout présent pendant le 90′ du match. La côte d’Ivoire a ouvert le score à la 22′ du match par son attaquant Wilfried Canon sur une passe de Konan, tout justement avant la fin de la première période, les ivoiriens alourdissent le score à 2-0.

En deuxième période, l’entraineur des léopards faisait trois remplacements très importants pour apporter l’énergie. La Rdc met du feu dans la défense ivoirienne et réduit le score 2-1 par Chadrack Akolo. Après une pression des léopards, la côte d’Ivoire surprend en contre attaque et marque le troisième but du match par son attaquant vedette Wilfred Zaha à la 93′ du match.