Foot RDC : Sanga Balende termine le championnat national par une victoire devant RCK (3-2)

Grâce à un but libérateur sur penalty de Robert Wilangi à la 90ème minute, le Sa Majesté Sanga Balende s’impose 3-2 devant le Racing Club de Kinshasa (RCK), ce vendredi 25 juin au stade des Martyrs, pour le compte de la dernière journée du championnat national de la première division.

Ce sont les Anges et Or de Mbuji-Mayi qui ont trouvé le chemin du filet à la 29è minute par l’entremise de Bukasa Bakangila et qui réussissait son doublé à la 85è.

De son côté, Mabiala et Kitombo marquaient pour le RCK. Sanga Balende finit à la 5ème place au classement provisoire.

Les hommes de Chico Mukeba avaient hypothéqués sa place, après son calvaire vers la fin de la saison, concédant plusieurs défaites face aux clubs de Lubumbashi, Sanga Balende avait perdu les chances des qualifications aux interclubs de la CAF.