Coupe du Congo de Basketball : l’équipe de BC Makomeno finit troisième de la 38è édition du Championnat national

La formation de BC Makomeno s’est emparée de bronze à la 38ème édition de la Coupe du Congo de Basketball, jeudi 21 octobre à Kinshasa.

Les Bleues et Blancs de Lubumbashi se sont imposées face au BC Mazembe (64-53) dans la version féminine lors du match de classement.

Champion du Congo en 2019, l’équipe de BC Makomeno a vu ses espoirs de remporter le deuxième trophée se briser, après sa défaite en demi-finale face au BC CNSS 42-61 au terrain du Cercle SCTP Kauka à Kinshasa mercredi 20 octobre dernier.

Mais Célé Bisoga, Blandine Kazola, Ruth Bembelesa et Cécile Ngondo ont ensuite su se ressaisir, pour décrocher la médaille de bronze.

Les choses n’étaient pourtant pas bien finies pour les Lushoises de Makomeno. Au quatrième quart temps défaillants au tir et peu précis dans son jeu offensif et s’incline (14-16).

Mais alors que le match était déjà plié au troisième quart d’heure, Mazembe s’inclinait (12-18), (12-14) et (13-18).