CAN 2024 : RDC vs Zambie, Un nul qui ne satisfait personne

La République démocratique du Congo et la Zambie se sont quittées sur un match nul (1-1) lors de la première journée du groupe F de la Coupe d’Afrique des Nations 2024.

Les deux équipes ont ouvert le score dans le premier acte. La Zambie a pris l’avantage grâce à un lob magnifique de Enock Kangwa (23e). La RDC a égalisé dans la foulée grâce à un but de Yoane Wissa (27e).

En seconde période, les deux équipes ont eu des occasions de prendre l’avantage, mais sans succès. Le match s’est terminé sur un match nul, qui ne satisfait personne.

Ce match nul est un résultat décevant pour les deux équipes. La République démocratique du Congo, qui était l’un des favoris du groupe, a manqué l’occasion de prendre une option sur la qualification. La Zambie, de son côté, a manqué l’occasion de prendre les devants dans le groupe.

Les deux équipes ont montré de bonnes choses dans ce match, mais elles ont manqué de réalisme devant le but. La RDC a eu plusieurs occasions de prendre l’avantage, mais elle n’a pas été en mesure de concrétiser ses occasions. La Zambie, de son côté, a été récompensée pour son réalisme, mais elle a manqué de maîtrise dans le jeu.

Au final, ce match nul est un résultat logique, mais il est frustrant pour les deux équipes.