CAN 2021 : Vincent Aboubakar permet aux Lions du Cameroun de s’imposer en ouverture

Début ce dimanche 09 janvier de la 33e édition de la Coupe d’Afrique des Nations Cameroun 2021.Le pays organisateur, le Cameroun s’est imposé de justesse 2-1 devant le Burkina Faso grâce aux deux réalisations sur penalty de Vincent Aboubakar.

Dès le début du match, Vincent Aboubakar enroule unefrappe maisle ballon passe largement au-dessus du cadreburkinabèà la 8e.Mais dans le deuxième quart temps du match,GustavoSANGARÉouvre le score pour lesEtalonsdu Burkina Faso(1-0).

À la 37e, les Lions indomptables trouvent le penalty suite à une grosse faute de BertrandTraorésur André-FrankZamboAnguissa, Vincent Aboubakar égalise àla40e(1-1), il alourdissait le score à la45+2pour le 2-1.
Au retour des vestiaires, les Lions poussent, mais la maladressedesses attaquants :Ndjé, Aboubakaretcne permet pas aux locaux d’alourdir la marque jusqu’à la fin de la partie(2-1).